Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.

Выберите вариант или продолжайте ввод

Бесплатная доставка по России
Казахстан, Белоруссия - от 2500р.

8 800 500-99-26
01.05.2017           Многие геймеры, да и обычные пользователи игрового компьютера ни раз задавались вопросом повышения производительности своих машин без дополнительных затрат. Причин, как водится, несколько.
Первая – экономия средств при покупке нового игрового компьютера.
Вторая – улучшение характеристик ранее приобретенного компьютера для соответствия свежевышедшим игрушкам.
Третья – повышение предела производительности в тяжелых приложениях для и без того мощных рабочих станций.
Способ получить больше за те же деньги есть – разгон комплектующих или overclocking.

Эффективный, но "рискованный" способ повышения производительности.


Разгон игрового компьютера          Каждый производитель гордится разгонным потенциалом своих комплектующих. Intel выпускает процессоры с разблокированным множителем, ASUS производит материнские платы с дополнительными термодатчиками и оптимизирует биос, Corsair предлагает блоки питания, заявленная мощность которых существенно превышает потребность в электропитании обычного компьютера. Инженеры компаний не зря тратят большие усилия на разработку и тестирование, у каждого устройства есть свой запас и потенциал по производительности. 

Разгон комплектующих, что он дает?


          Насколько явно можно ощутить прирост производительности при разгоне? Все зависит от того, как подойти к процессу. Конечно же повышение частоты центрального процессора или графического ядра на 10-15 МГц не позволит невооруженным взглядом оценить преимущества, но при тщательной настройке и разгоне на 20-25% все существенно изменится. Примеров с реальными цифрами прироста производительности можно приводить бесконечное количество – разгон – прекрасный способ ускорить ваш компьютер без дополнительных вложений в комплектующие. И, казалось бы, не такой сложный, как можно судить из великого множество рекомендаций, инструкций и статей в интернете.

Риски и сложности:

          Звучит просто – насколько легко реализовать? Для разгона подойдет не любое железо, из самого бюджетного и простого набора не сложится игровой суперкомпьютер. Нужно обратить внимание на возможности материнской платы и качество системы питания, не стоит экономить и выбирать самый простой корпус и блок питания, взвешенно и разумно нужно подойти к выбору системы охлаждения. Для оптимального баланса температуры и производительности нужна грамотная укладка проводов и организация потока воздуха внутри корпуса. Все предельно ясно – чем сильнее разгон, тем выше риск снизить ресурс комплектующих и потерять гарантию. 

          Мы берем все эти задачи на себя – нам хорошо известны возможности всех материнских плат, мы подберем и протестируем видеокарту, оперативную память и процессор. При необходимости для еще более впечатляющих результатов разгона, мы готовы установить нестандартную систему жидкостного охлаждения. Профессиональные сборщики аккуратно соберут компьютер, проведут стресс-тестирование в разогнанном режиме, подберут оптимальные частоты и напряжения для того, чтобы система стабильно работала без перегрева и ошибок. Оптимизация BIOS, обновление прошивок материнской платы и видеокарты, тонкая настройка оперативной памяти – это далеко неполный список проводимых операций перед тем, как отдать клиенту готовый компьютер.


Я могу собрать и разогнать сам:


неудачная сборка          Конечно, Вы сможете сделать все сами,  но для этого придется перелопатить не один форум, провести несколько дней за чтением руководств, да и страховать Вас от неправильных действий вряд ли кто-то будет. Предел прочности комплектующих может быть превышен, а в силу этого сокращается срок жизни и теряется стабильность системы. Неудачный экземпляр процессора не позволит выжать максимум из компьютера, а приобретать другой придется за дополнительные деньги. Недостаточный опыт при сборке часто приводит к грубым ошибкам в проектировании системы охлаждения и укладки кабеля внутри системного блока. Более того мы полностью разделяем мнение гарантийного отдела, что самостоятельный и некорректный разгон, - это отличный повод отказать в гарантии и диагностике оборудования. 

          И постепенно возникает понимание того, что вполне закономерное желание сэкономить легко превращается в головную боль. 


Подведем итоги:


хорошая сборка игрового компьютера          Работа на повышенных частотах позволяет "выжать" из железа максимум производительности, но при этом накладывает определенные требования к выбору компонентов и к качеству сборки игрового ПК в целом. Производительность- не пустой звук для нас, именно поэтому мы спроектировали линейку игровых компьютеров DigitalRazor уже со стандартной опцией разгона, т.е приобретая игровой компьютер у нас, Вы уже получаете производительность, отличную от стандартных показателей комплектующих. Базовая опция бесплатна для всех игровых машин. Так же есть возможность приобрести более продвинутую опцию разгона центрального процессора и графического адаптера. Все это доступно в наших конфигураторах игровых станций. А главный момент, мы гарантируем вам высокую производительность, выше чем у таких же конфигураций, собранных самостоятельно и что совсем немаловажно: сохранение полной гарантий на компьютер. 


Оптимизируйте, экспериментируйте, достигайте новых высот вместе с DigitalRazor.