Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.

Выберите вариант или продолжайте ввод

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум!

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Что будет, если скрестить корпус и аквариум? – получится красота. Возможно, Phanteks MagniumGear Neo Qube 2 многим знаком по прошлой версии с названием MetallicGear. Почему компания Phanteks решила изменить название остаётся загадкой, но звучит круче.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Корпус представлен в двух модификациях, в чёрном и белом исполнении. Есть Neo Qube 2 с закалённым стеклом и тоненькой стильной подсветкой на фронтальной стороне, а также Neо Qube Infinity Mirror с эффектом бесконечного зеркала.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Именно второй вариант мы и рассмотрим. Доставайте рулетки, и замеряйте, хватит ли места на столе. Ведь ставить такой корпус под стол архипреступно.

Внешний вид

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Ширина корпуса 270 мм, длина 460 мм, а высота 450 мм. Да, он не маленький. Да, возможно придётся вложиться в стол или раскрыть в себе столярных дел мастера. Но поверьте, оно того стоит.

Стальной корпус хорошо собран и скомпонован. Поэтому лишних вибраций не имеет. Просматривается снизу, сверху, сбоку, со всех сторон.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Между собой мы называем такие корпусы «аквариум» за широкий угол обзора и дополнительное стекло на фронтальной панели. Блок питания, пространство для кабель-менеджмента и посадочные места для накопителей спрятаны в отдельном отсеке. Всё самое красивое, мощное и интересное остаётся в поле зрения.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Может показаться, что круче не бывает, но есть новости. В ближайшее время, ждем пополнение в семействе подобных моделей – Jonsbo TK-1 и D300. Их ключевая особенность заключается в стекле, оно закаленное и сразу изогнутое, эффект потрясающий. Ожидайте на нашем YouTube.

Охлаждение

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Возвращаясь Infinity Mirror, как говорится «красота требует жертв», ну или денег. Речь про посадочные места для дополнительных корпусных вентиляторов. Суммарно поместится 9 штук: 3 сверху, 3 снизу, 3 на поддоне материнской платы.

При установке жидкостной системы охлаждения на 3 секции, то есть с радиатором типоразмера 360 мм, 3 посадочных места утилизируются. Но не все СЖО поставляются с вентиляторами с подсветкой. Не всегда они качественные , что может увеличивать уровень шума, не говоря уже про сложность подбора остальных вентиляторов в единой стилистике. А устанавливать их всё равно желательно, иначе будут пустые места на просвет, и визуал сильно пострадает.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Использование воздушных систем охлаждения процессора или жидкостных меньшего размера (на 2, или не дай Бог 1 секцию) не рекомендуем. Также желательно докупить по меньшей мере докупить 3 вентилятора.

Однако важно помнить, что во всём нужна мера. Корпус со всеми вентиляторами превратится в ARGB-ёлку. Ну и цена (каждый минимум по 500 рублей). И чем их больше, тем больше уровень шума. Дешевые пропеллеры быстрее изнашиваются, сильнее шумят, а надёжные тихоходные модели стоят в 2-3 раза дороже. Поэтому при выборе корпуса важно понимать, что придется вложить ещё пару тысяч рублей в красоту, ну или не брать такой открытый корпус. К слову, про правильный выбор корпусных вентиляторов есть отдельная статья.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Как упоминалось ранее, Phanteks MagniumGear Neo Qube 2 поддерживает установку 9х 120-мм вентиляторов, или 4х 140 мм. Систему водяного охлаждения с радиатором 360 мм можно расположить в трёх местах: снизу, сверху и на плоскости рядом с материнской платой. В таком случае количество посадочных мест под вентиляторы уменьшается на 3 штуки.

Выбор расположения зависит вкуса. Вниз, конечно, не рекомендуем. За установку рядом с мат. платой переживать не стоит. Есть классическая схема создания воздухопотока в корпусе, но и в данном варианте проблем нет, вот тесты на примерах нескольких наших сборок.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Отмечу, что такие корпуса отлично подходят для установки кастомных систем охлаждения. Трубочки с разноцветной жидкостью будет видно со всех сторон.

Подсветка

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Об охлаждении поговорили, теперь о красоте. Подсветка с эффектом бесконечного зеркала Infinity Mirror регулируется кнопками на фронтальной панели. Можно переключить цвет или режим, настроить под себя.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! В случае с обычной версией будет просто прозрачное стекло. Также на фронтальной панели кнопки включения и перезагрузки, разъём mini-jack 3,5 мм, USB-С и пара разъёмов USB 3.0.

Характеристики

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! А что же можно поместить в этот корпус? Места под компоненты много, но так как он поделён на две части, открытая и закрытая, глубина оставляет желать лучшего.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Например при установке видеокарт старше примерно GeForce RTX 4070 (с большой высотой) корпус просто не закроется, и потребуется райзер для вертикальной установки. В нашем случае установлена GeForce RTX 4080 как раз с помощью райзера. Минус тут только в стоимости шлейфа для подключения, а в комплект он не входит. Зато к внешнему виду однозначно добавляет плюсик.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Корпус вмещает материнские платы формата E-ATX и меньшего, видеокарты длиной до 410 мм (но есть резкое ограничение по высоте). Для тех, кто решил не использовать «водянку», важное сообщение: можно поставить башенный кулер высотой до 148 мм. Но рекомендовать не станем, всё-таки система рассчитана под водяное охлаждение, да и кулеры такого размера весьма скромные по производительности.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Neo Qube 2 поддерживает установку аж 11 SSD-дисков. Для классических HDD предусмотрена только пара посадочных мест.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Блок питания также расположен за материнской платой. Поддерживаются блоки питания до 275 мм, или до 155 мм если установлены нижние SSD-накопители.

Кабель-менеджмент

А что по кабель-менеджменту? В такой красоте не надо, чтобы висели клубки кабелей. Собственно, все они располагаются в закрытой части корпуса вместе с блоком питания и накопителями.

Каких-то каналов для кабель-менеджмента в корпусе нет, поэтому достаточно просто скрепить и аккуратно их расположить для быстрого доступа в случае апгрейда.

Киллер-фича

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! На правой панели в месте соприкосновения с корпусом установлена мягкая прокладка для уменьшения излишних вибраций.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! В задней части предусмотрено место, в которое вполне поместится дополнительная mini-ATX система. Вообще это достаточно редкий сценарий, как правило две системы в компьютерах используется под разделение задач для снижения нагрузки на основную систему, например для стриминга. Основная система используется для игр, а вторая под ресурсы трансляции.

С учетом производительности современных компьютеров для простых задач достаточно одного нормального ПК. Здесь скорее история для профессиональных задач, или очень высокое качество трансляции. Но факт остаётся фактом: Корпус поддерживает такую возможность.

Кастомизация

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Корпус сам по себе хорош, вроде добавлять что-то излишне. Но мы же про бескомпромиссные решения! Поэтому предлагаем следующие опции по улучшению внешнего вида:

  • Покраска корпуса. Для тех, кому белый и чёрный кажутся слишком тривиальными, мы можем выкрасить корпус в нужный цвет. Для примера версия в жёлтом цвете;
  • Нанесение изображений. Изображение можно нанести в двух местах – боковая сторона корпуса и стекло.
  • Кастомное охлаждение. Выбирай цвет жидкости, сгиб трубок, их стиль. Будет получишь эффектный, холодный и тихий ПК. Главное, делать всё аккуратно. Как говорил классик, губит компы не пиво, губит компы вода.

Итог

Phanteks MagniumGear Neo Qube 2 – это хороший, добротный и яркий корпус, который явно выделяется на общем фоне. Стоимость при этом не такая космическая – от 15 000 рублей.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Вот несколько рекомендаций, кому стоит присмотреться к этой модели:

  • Адептам ARGB-подсветки;
  • Кому габариты компьютерного стола позволяют;
  • Если нужен корпус под 2 системы;
  • С прицелом на сборку кастомной системы водяного охлаждения.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Кому корпус не подойдет:

  • Экономным геймерам, для которых главное соотношение цена/производительность;
  • Кто держит компьютер под столом, или места недостаточно;
  • Кто не любит изобилие ARGB-подсветки.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Что делать, если нравится форм-фактор, но не нравится модель корпуса? –Присмотритесь к аналогам. В ходе обзора упоминались корпуса от Jonsbo, которые скоро у нас появятся: TK-1 и D300.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Ещё подобные корпуса есть у Lian LI – одни из наиболее популярных решений в данном формате. Если нравится много прозрачных стенок, но не нравятся «кубоиды», присмотритесь к Phanteks NV-5 и NV-7, DeepCool CH780, или корпусам от Thermaltake.

Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! В ассортименте DigitalRazor Phanteks MagniumGear Neo Qube 2 входит в линейку игровых компьютеров Perfrormance c маркировкой M и M Infinity. Стоимость стартует от 190 000 рублей, потому что мы не предлагаем бюджетные и среднебюджетные компоненты в этом корпусе. Каждую систему можно собрать под себя, воспользовавшись конфигуратором на сайте и установить всё необходимое. Конфигуратор имеет проверку совместимости, поэтому сразу будет включен специальный райзер, если решите поставить жирную видеокарту.
Обзор Phanteks MagniumGear Neo Qube 2. Корпус-аквариум! Также есть несколько готовых систем, которые можно заказать и получить в день заказа. Мне особенно нравится версия в белом исполнении. Про нее рассказывали в этом видео.

Также у этого обзора есть видеоверсия.
395  просмотров

Также будет интересно

Форматы корпусов ПК: что для кого и в чём отличия?

Форматы корпусов ПК: что для кого и в чём отличия?

Сегодня будем разбираться на какие моменты стоит обратить внимание, если места на рабоч...

Читать дальше

15942  просмотров
Обзор NuPhy Air75 V2

Обзор NuPhy Air75 V2

Как олды слили катку желторотым новичкам – тема отдельная, ну а этот материал посвящён ...

Читать дальше

2810  просмотров