Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.

Выберите вариант или продолжайте ввод

Доставляем по всей России,
Армению, Казахстан, Белоруссию и Киргизию.

8 800 500-99-26

Лечим игровое выгорание

Лечим игровое выгорание

Представим ситуацию: Вы закончили свой рабочий день, сели за компьютер и открыли свою библиотеку игр. Вы листаете, затем снова листаете. Желание играть вроде есть, но во что поиграть? Не смотря на изобилие проектов в библиотеке - играть ни во что не хочется. Печальная беда…
Знакомое чувство?

Игровая апатия

Это тягостное состояние вялости, безразличия, отсутствия сил и мотивации играть.
Такое состояние можно смягчить и даже более того - от него можно полностью избавиться. Для этого необходимо разобраться с причинами.

Игры становятся рутиной

Лечим игровое выгорание

Такое происходит, если ежедневно, приходя с работы или учебы, вы садитесь играть примерно в одно время и играете в одну игру. Вы начинаете воспринимать эти игровые сессии, как продолжение работы и с каждой сессией получаете от процесса всё меньше и меньше удовольствия. Всё усугубляется, если вы не видите альтернатив вашей любимой игре. В итоге вы приходите к состоянию “надо бы зайти, но не хочется”
Это не только заставляет перестать получать удовольствие от игр, но также подталкивает к тому, чтобы полностью перестать играть.


Метод решения


Играйте только тогда, когда действительно появится желание, а не тогда, когда привыкли. Создайте собственные внутриигровые челленджи. Если в игре предусмотрены такие челленджи, то выполняйте их. Это поможет придать геймплею красок и разбавить рутину.
Найдите увлечения помимо игр. Чтение или прогулки помогут развеяться.

Изобилие выбора

Лечим игровое выгорание

В библиотеке каждого из нас есть десятки и сотни достойных игровых проектов. Чего стоят только бесплатные раздачи на EGS? Однако времени на игры несоизмеримо мало и мы сталкиваемся с проблемой выбора. Мы можем потратить большое количество времени, тупя в библиотеке и перебирая игры, затем так и не прийти к выбору. Ведь мы не готовы тратить свое драгоценное время на посредственные проекты.
И вместо того, чтобы собраться и пойти в наиболее подходящую по настроению игру, мы идем залипать на ютуб, а выбор откладываем на потом.

Метод решения


Искусственно ограничьте себя в выборе. Алгоритм прост: не устанавливайте более 1-2 игр на свой накопитель. Прошли одну игру - скачали и установили вторую.

Смена вкусов

Определенный жанр может в какой-то момент разонравиться. Вы можете устать от одних и тех же игровых механик. Также жанр может оказуалиться из-за общих тенденций, к которым стремятся игровые студии.


Метод решения


Пробуйте новые жанры, не бойтесь уйти от своих стандартов.

Жизненные обстоятельства

Сюда можно отнести, как появление новых обязанностей, например сверхурочная работа, появление семьи и детей, так и появление определенных жизненных трудностей. Такие обстоятельства отнимают все желание разбираться во внутриигровых проблемах и перипетиях, потому что своих проблем достаточно.


Метод решения


В таком случае можно переключиться на небольшие проекты, например: Cuphead, Overcooked и пр.

Игровая прокрастинация 

Лечим игровое выгорание

У вас часто бывало, что из-за игр вы откладывали важные дела и дэдлайны или вы ложились позже спать, из-за чего просыпали и опаздывали? Это придает негативный окрас игровому опыту из-за последствий. В следующий раз, прежде чем зайти в игру, мы дважды подумаем стоит ли садиться за игру.

Методы решения

  • Единственным и самым верным выходом будет постараться и установить временные рамки для игровых сеансов;
  • Составление и соблюдение расписания дел поможет избежать прокрастинации;
  • Ограничение экранного времени в Windows (Для этого необходимо создать отдельную учетную запись для игр. Затем при помощи инструмента управления учетными записями Microsoft Family Safety установить экранное время для игровой учетной записи).


199  просмотров

Также будет интересно

Водяное охлаждение или воздушное?

Водяное охлаждение или воздушное?

Процессор с охладом подобен
процессору без охлада,
только не сгорит.
<...

Читать дальше

3455  просмотров
Выбираем компьютер для работы в Blender

Выбираем компьютер для работы в Blender

Blender полюбился многим за стабильное развитие и техническую поддержку. Спектр возможн...

Читать дальше

776  просмотров